Реставрация и роспись храма продолжались в течение нескольких лет.
В храме учреждения находится икона преподобного Сергия Радонежского с частицей мощей. Священнослужители православной церкви проводят в храме торжественные богослужения, а также обряды венчания и крещения осуждённых.
В дни Пасхальной недели для сотрудниц учреждения и аппарата управления руководством ИК-3 была организована экскурсия. Экскурсанты смогли увидеть масштаб проделанной работы и оценить красоту росписи, которая произвела на всех посетителей неизгладимое впечатление.
- Строительство храма началось в 1996 году, когда колонией руководил Сергей Михайлович Носатов. Прототипом стал храм, построенный в Херсонесе. Храм был построен на пожертвования сотрудников колонии, а иконостас был вырезан вручную силами осуждённых. В июне 2000 года храм Сергия Радонежского был освящён митрополитом Тобольским и Тюменским и введён в эксплуатацию, — рассказала об истории храма начальник отдела кадров учреждения Яна Волосевич.
После краткого экскурса об истории строительства внимание посетительниц привлёк колокольный звон, который дополнил картину впечатлений.
#уфсинянао
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев