По решению суда сыктывкарец обязан ежемесячно выплачивать на содержание дочерей треть заработка. А по мировому соглашению - еще три тысячи сверху.
Именно твердая денежная сумма стала камнем преткновения между должником и судебным приставом. Для защиты алиментного платежа от инфляции, опираясь на ст. 117 Семейного кодекса РФ, при расчете задолженности по алиментам пристав проиндексировала твердую сумму пропорционально росту величины прожиточного минимума.
Должник обратился в суд за признанием постановления незаконным. Первая инстанция оставила иск без удовлетворения. Вторая поддержала истца и обязала пристава пересчитать задолженность.
Сотрудник органа принудительного исполнения, тем не менее, была по-прежнему уверена в своей правоте и подала кассационную жалобу.
Третий кассационный суд отметил, что индексация алиментов, уплачиваемых по соглашению, направлена на сохранение уровня жизнеобеспечения получателя алиментов без чрезмерного и неразумного обременения плательщика и не может рассматриваться как нарушение прав, свобод и законных интересов административного истца. Решение суда первой инстанции оставлено в силе.
#Приставы_Коми #алименты #индексация_алиментов #правовой_ликбез #судебная_практика


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев