Да? Вы молодцы! Это же вкусно и полезно. Хотя не всем такое нравится. Поэтому рецепт для тех, кому по душе тыквенные заготовки. Сегодня это сок с мякотью.
Ингредиенты:
- Тыква – 2 кг
- Яблоки – 2 кг
- Апельсины – 2 шт.
- Лимоны – 2 шт.
- Вода – 5-7 литров
- Сахар – 500 г
- Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Яблоки промойте, удалите сердцевину и порежьте крупными дольками. Выдавите сок из апельсинов и лимонов.
В кастрюлю положите нарезанные тыкву и яблоки. Залейте горячей водой так, чтобы покрыть их полностью. Варите на среднем огне до полной готовности тыквы и яблок.
Когда тыква и яблоки станут мягкими, выньте содержимое кастрюли и измельчите блендером до пюреобразного состояния. Верните массу обратно в кастрюлю, протерев через сито, чтобы убрать все лишнее, добавьте выжатый цитрусовый сок и сахар, лимонную кислоту. Перемешивайте до полного растворения сахара.
Повторно поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения. Кипятите примерно 5-10 минут. Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте - и под "шубу", до полного остывания.
#АПнакухне
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев