Сегодня флаг России представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней – белого, средней – синего и нижней – красного цвета. Отношение длины флага к его ширине 2:3. Он является наглядным образом, где каждый цвет несет определенную символику: белый – чистота и независимость, синий – мудрость и правосудие, красный – отвага и смелость.
День государственного флага России является священным днем для каждого истинного патриота.
Напомним, первоначально, в 1699 году, Петр I утвердил флаг с изображением Святого Андрея – покровителя Российской империи. Этот флаг, называемый "Андреевским флагом", стал символом морской мощи и влияния России.
В 1705 году был введен новый государственный флаг, известный как "Петровский флаг". Этот флаг представлял собой горизонтальные полосы белого, синего и красного цветов. Синий и белый цвет символизировали русский герб, а красный – стремление к могуществу и победам. Этот флаг стал визуальным отражением изменений, происходящих в стране, и считается предшественником современного государственного флага Российской Федерации.
После августовского путча в 1991 году, который привел к распаду СССР. Верховный совет РСФСР утвердил новый национальный флаг России – триколор с горизонтальными полосами белого, лазурного и алого цветов.
Однако День флага РФ – это не только праздник для взрослых, но и возможность для детей и молодежи понять значения и символику национального флага. Воспитание чувства патриотизма и уважения к государственным символам начинается со школьной скамьи. Юные поколения получают знания о значении флага и его историческом значении, что является невероятно важным для формирования личностей и будущих граждан страны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев