Капризуля, не завязывается!
Эта капуста капризная, потому что у нее корневая система плохо развита и расположена поверхностно, поэтому она плохо усваивает полезные вещества.
У цветной капусты головка начинает формироваться при температуре 16-18 градусов, у брокколи 16—25, а летом такая температура бывает только по ночам.
Если на капусте появились 6-8 листьев и ей не хватает воды, головка большая не сформируется. Также если недостаточно микроэлементов.
Большое значение имеет бор и магний — головка, конечно, появится, но она будет рыхлая, маленькая.
Нехватка самого главного элемента молибдена, приводит к тому, что точка роста головки совсем пропадет.
1.Чем удобрить
При недостатке магния можно воспользоваться препаратом «МагБор», при недостатке молибдена «молибден аммония» или универсальное комплексное удобрение «Чародей». Опрыскивать раствором борной кислоты (1 грамм на 1 литр воды. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОРОШОК РАСТВОРИТЬ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ).
Капуста требовательна к азоту и калию. Так как корневая система слабо развита, она отзывчива на всю органику.
После высадки применяем зеленое удобрение, периодичностью 6-8 дней или биогумус. Обязательно мульчируем.
Если головка появилась, зеленое удобрение чередуем, через 14 дней, с зольным раствором(250 грамм древесной золы растворить в ведре воды, настоять 2-4 дня).
Важно! Удобрять капусту только по хорошо увлажненной почве.
2.Полив
Капуста должна расти во влажной почве, но не в болоте.
3.Освещение
Цветная капуста требовательна к освещению, а брокколи любит, в отличие от цветной, затемненное место выращивания. Обе капусты любят укороченный световой день, получаются тугие и большие кочаны.
Но она не любит жару, когда температура стоит больше 25 градусов, цветная капуста уходит в цвет. Капуста разлагается на несколько соцветий и даже между ними образуются маленькие цветочки.
Нет комментариев