Этот вкусный и калорийный продукт быстро утоляет голод, поднимает настроение и улучшает работу мозга.
Несколько интересных фактов о шоколаде:
🍫Шоколад — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева.
🍫Какао-бобы растут на дереве семейства мальвовых, а плоды этого дерева — настоящие овощи.
🍫Белый шоколад не содержит какао, но в его составе есть масло какао.
🍫Шоколад плавится при температуре около 34°C, поэтому легко тает на языке.
Польза и вред шоколада
✔️Шоколад полезен при умеренном употреблении. Какао-бобы, из которых он производится, содержат много необходимых для организма веществ: минералы (магний, фосфор, железо, марганец, цинк), витамины группы А и В.
❌Чрезмерное употребление шоколада может нанести вред. Из-за содержания сахара и высокой калорийности продукт под запретом для людей с сахарным диабетом и ожирением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев