Органолептические. Определяют внешний вид кормовых средств, цвет, запах, целостность, видовой (ботанический) состав, сохранность и фазу вегетации. Любые отклонения показателей корма от нормы свидетельствуют о его порче.
Физико-механические. Определяют массовую долю сухого вещества или влажности корма, степень измельчения, сыпучесть, наличие песка, земли, угля, шпата, стекла, металла.
Химические. 12 Оценивают питательность кормов, то есть наличие различных органических и минеральных веществ, витаминов. В кормах определяют рН, кислотность, щёлочность, наличие различных токсинов, ядов, вредных веществ (удобрений, пестицидов, алкалоидов, гликозидов, поваренной соли и т. д.).
Ветеринарно-биологические.
Заключаются в проведении микробиологических, микологических, паразитологических анализов и заборе алиментарных проб. Эти способы позволяют определить, какое влияние оказывают микробы, грибы, гельминты, насекомые, клещи и пр. на качество фуража и этиологию болезней животных.
На основании данных органолептических и лабораторных исследований кормов специалисты могут дать заключение, годятся ли они в пищу животным, как долго и каким образом можно их хранить.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев