Он зависит от таких параметров, как температура воздуха и поверхностей, влажность, скорость движения воздуха.
💥Увлажнители воздуха - приборы, способные поддерживать оптимальные показатели влажности в помещении.
💥Высокая относительная влажность воздуха, замедляет скорость испарения пота с поверхности тела и тем самым ускоряет перегрев тела человека, в условиях высоких температур. Недостаточная влажность приводит к интенсивному испарению влаги со слизистых оболочек, что приводит к их пересыханию, растрескиванию, а затем и заражению болезнетворными микробами. Также при интенсивном испарении влаги со слизистых оболочек при низкой температуре возникает переохлаждение тела человека.
💥Обычный. Принцип работы этого типа основан на естественно-принудительном процессе испарения влаги. Конструкция состоит из вентилятора, резервуара для жидкости и картриджа, смачиваемого водой. К недостаткам можно отнести картриджи и фильтры нужно периодически менять, медленное увлажнение.
💥Паровой. В таком типе прибора вода заливается в резервуар, доводится до кипения и выходит наружу в виде пара. Основное достоинство – быстрое увлажнение до высокого уровня. Но при этом процесс происходит неравномерно – в то время как вокруг устройства воздух становится переувлажненным, в остальных частях комнаты (особенно большой) он еще не успевает насытиться влагой. К недостаткам можно отнести то, что работу парового увлажнителя необходимо постоянно контролировать, он шумит, и потребляет много электричества.
💥Ультразвуковой. В таких моделях вода подается на ультразвуковую мембрану и под воздействием высоких частот превращается в мельчайшие частички холодного пара, похожего на туман. Ультразвуковой увлажнитель соединил в себе все достоинства предыдущих моделей. Он экономичен, работает тихо и безопасно. В работе максимально эффективен, и из-за того, что пар мелкий, увлажнение происходит равномерно и без конденсата. На сегодняшний момент самый оптимальный вариант.
💥При выборе увлажнителя важно обратить внимание на следующие параметры:
🔸Объем резервуара для воды – он должен соответствовать площади помещения.
🔸Удобная заправка воды в увлажнитель.
🔸Функции управления .
🔸Уровень шума – должен быть как можно меньше.
🔸Важно, чтобы увлажнитель обладал защитой от проливания воды.
🔸Увлажнитель не должен включаться без воды.
🔸Прибор должен иметь сопроводительную документацию (паспорт, инструкцию). И не забудьте про чек.
#Санпросвет #Роспотребнадзор_Орловская
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев