Его главное преимущество заключается в удобстве и простоте использования.
🔷Однако неправильное использование пластиковых изделий может быть опасным для здоровья. Разные виды пластика могут становиться токсичными в определенных условиях. Поэтому крайне важно следовать рекомендациям по эксплуатации, чтобы избежать негативных последствий.
🔷Пищевой пластик маркируется различными символами, каждый из которых указывает на свои особенности и ограничения. При покупке обязательно обращайте внимание на обозначения на упаковке.
🔷На каждом изделии должны быть указаны: название материала, его код, а также четкое обозначение, для каких именно продуктов предназначена посуда: для холодных или горячих блюд, сыпучих материалов, допускает ли использование в микроволновой печи, или предназначена для детского питания, и так далее.
🔷Существует также международная система маркировки пластиковых изделий, которая выглядит как треугольник из стрелок с цифрой внутри и располагается на дне контейнера. Треугольник из трех стрелок говорит о том, что упаковку или посуду можно перерабатывать.
🔷Внимательное изучение маркировки – залог безопасного и рационального использования пластиковой посуды.
🔷Более подробно читайте в наших карточках.
#Роспотребнадзор_Орловская
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев