✅ Есть яйца, приготовленные любым способом, лучше не больше трех-четырех раз в неделю с перерывом не менее суток. Такой режим потребления не только не навредит, но и поможет поддержать здоровье.
🍀Способов приготовления много: сварить, пожарить, запечь. С точки зрения полезности вареные и запеченные яйца предпочтительнее, поскольку в блюде не появляются трансжиры и лишние калории. Если яйцо вкрутую приготовлено неправильно, то оно будет плохо перевариваться организмом. После еды возможно вздутие, бурление и дискомфорт в кишечнике.
🍀 Чтобы продукт сохранил свои полезные свойства, его лучше варить. При этом помните про простые правила:
•Перед приготовлением нужно тщательно вымыть яйца теплой водой с мылом.
•Продукт лучше класть в кипящую воду, она должна покрывать яйца на 1,5–2 см.
•При повторном кипении подождать 30–60 секунд и убавить огонь, чтобы вода перешла в состояние легкого бурления. После этого время окончательного приготовления зависит от того, какое блюдо вы хотите получить. Для яиц всмятку достаточно 5–7 минут, если нужно вкрутую – 10 минут.
•Чистить яйца лучше под проточной водой – после того как они остынут.
🍀 Что касается правильной жарки, то главное правило – готовить не «в», а «на» масле. Сковороду лишь смазывают тонкой пленкой масла, чтобы не прилипал белок. Яйцо в своем составе содержит большой перечень веществ, которые принимают активное участие в процессах роста, поддержании красоты и молодости, правильной работы различных органов и систем – таких как репродуктивная, иммунная, нервная, пищеварительная и многие другие.
🍀 Тем, кто всегда стремится выглядеть безупречно, яйца помогут в поддержании здоровья и красоты кожи, волос, ногтей. При их регулярном употреблении кожные покровы становятся более гладкими и эластичными, реже появляется раздражение. Волосы и ногти перестают ломаться.
🍀 При грудном вскармливании этот продукт помогает повысить питательность женского молока, насытить его необходимыми аминокислотами и жирами. Растущему и развивающемуся организму малыша яйцо полезно как источник «строительного» белка для мышц, скелета, органов, кожных покровов и даже жира. Детям постарше яйца полезны для остроты зрения, восстановления после болезней, полноценного кроветворения.
🍀Яичница и другие блюда из этого питательного продукта имеют массу полезных свойств и по праву используются в самых разных программах питания.
❗Однако нужно обратить внимание на такой факт: в яйцах отсутствуют клетчатка и какие бы то ни было пищевые волокна. Поскольку эти сложные вещества отвечают за нормальную работу пищеварительной системы, перистальтику и очищение кишечника, рекомендуется употреблять яйца вместе с овощами, зерновым хлебом или хлебцами.
#Санпросвет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев