🔹Такое блюдо, как жареная курица, есть в национальной кухне если не всех, то очень многих народов мира, и в каждой стране его готовят по-своему.
📌 Курица является одним из самых распространённых продуктов, богатым натуральными животными белками высокого качества.
📍Курица входит в список продуктов-аллергенов, поэтому продукт с осторожностью нужно давать детям и склонным к появлению аллергических реакций людям.
📌 В жареной курице содержится много легкоусвояемого белка, необходимого для строительства клеток организма. Жарить курицу можно на сковороде с добавлением жира или без него, на гриле, мангале или в духовке. Вместо соли следует приправить курицу пряными травами, чесноком и перцем чили. Самое большое количество жира находится именно в куриной коже. Поэтому кожу необходимо снять с неё перед приготовлением, если нужно получить диетическое блюдо.
✅ Хранить курицу жареную необходимо в холодильнике после полного остывания, не дольше 2-3-х дней.
✅ Калорийность жареной курицы составляет, в среднем, 210 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от самой курицы, её жирности, возраста и способа жарки. У жареной курицы после приготовления, «части тела» будут с разной калорийностью, потому что мясо грудки по калорийности составляет всего лишь 113 ккал на 100 грамм сырого продукта, у ножки – 185 ккал на 100 грамм.
🔹Курица-гриль - компромиссный вариант приготовления птицы, потому что в этом случае она жарится без добавления жира. А во время термической обработки лишний подкожный жир вытапливается,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев