В суд с иском о взыскании морального вреда к жителю села Новосанжаровка Русско-Полянского района обратился госавтоинспектор, который пояснил, что ранее местный житель совершил преступления против порядка управления, и был осужден согласно ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья), по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), в виде штрафа.
Мужчина, выполняющий должностные обязанности государственного инспектора дорожного надзора отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения совместно с другим сотрудником полиции на служебном автомобиле, патрулировали территорию села Сосновское Таврического района Омской области с целью с целью предупреждения нарушений требований в области обеспечения дорожного движения.
В ходе несения службы, на ул. Улыбина с. Сосновское ими обнаружен автомобиль, водитель которого началом движения не подал сигнал световым указателем поворота. Сотрудник полиции подал сигнал об остановке с помощью сигнально-громкоговорящего устройства патрульного автомобиля, а также включил проблесковые маячки. Указанное требование госавтоинспектора водитель проигнорировал, продолжив движение. После чего сотрудники полиции проследовали за автомобилем марки «Lexus LX 570», и когда транспортное средство было остановлено, госавтоинспекторы подошли к нарушителю, представились и потребовали документы – на что гражданин не реагировал, при этом находился в алкогольном опьянении. Сотрудники полиции предложили пройти освидетельствования на состояние опьянения, от чего житель Новосанжаровки отказался, при этом угрожал применением насилия, схватив рукой за форменное обмундирование госавтоинспектора в области воротника и потянул к себе, отчего представитель власти испытал физическую боль.
Суд признал доводы представителя власти обоснованными и частично удовлетворил иск, обязав преступника выплатить госавтоинспектору компенсацию морального вреда и судебные расходы на общую сумму 32 000 рублей.
Исполнительный документ о взыскании денежных средств поступил на исполнение Русско-Полянское районное отделение судебных приставов.
В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель уведомил должника о необходимости исполнить возложенные судом обязательства во избежание применения мер принудительного воздействия, и вынес постановления о временном ограничении на выезд неплательщика за пределы Российской Федерации, о наложении ареста на денежные средства гражданина.
В добровольный для исполнения срок мужчина не оплатил задолженность, тогда сотрудник органа принудительного исполнения вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства неплательщика, и о взыскании исполнительского сбора.
В результате предпринятых мер моральный вред компенсирован пострадавшему в полном объеме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев