В суд с иском к отцу о взыскании компенсации морального вреда обратился сын, проживающий в городе Муравленко, Ямало-Ненецкого автономного округа. Мужчина сообщил, что его родитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровья, в ходе ссоры с ним, возникшей на почве личных неприязненных отношений, подошел к дивану, на котором лежал истец и нанес ему обухом колуна не менее двух ударов в область головы. В результате этих преступных действий потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга тяжелой степени, гематомы, кровоизлияния, переломов костей, которые причинили тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. На основании совершенного преступления, отец гражданина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). После полученных травм мужчина около месяца находился в коме на ИВЛ, перенес операцию по трепанации черепа, испытывает головные боли давящего характера, головокружения, ухудшение памяти, нарушение сна, перепады настроения, метеозависимость, утомляемость, ограничение движений в правой нижней конечности – в связи с чем ему установлена вторая группа инвалидности.
Рассмотрев материалы дела, суд постановил взыскать с гражданина в пользу своего сына компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 рублей.
Исполнительный документ о взыскании в пользу мужчины денежных средств, поступил на исполнение в Любинское районное подразделение судебных приставов, по месту проживания должника.
В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель уведомил гражданина о необходимости исполнить возложенные судом обязательства во избежание применения мер принудительного воздействия.
Тем не менее, в добровольный для исполнения срок, мужчина не исполнил решение суда. Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановления о наложении ареста на грузовые транспортные средства, принадлежащие должнику, об обращении взыскания на денежные средства неплательщика, и о взыскании исполнительского сбора.
Меры, предпринятые сотрудником органа принудительного исполнения, позволили взыскать задолженность в полном объеме, и восстановить нарушенные права пострадавшего.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев