Судебные приставы ГУФССП России по Омской области исполнили решение суда о демонтаже незаконной перегородки, образующей кладовое помещение на площадке в подъезде жилого многоквартирного дома, восстановив жильцов в правах на пользование общим имуществом.
Так, в отдел судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска поступил исполнительный документ в отношении собственника одной из квартир многоквартирного дома, расположенного на ул. 1 Башенный переулок в г. Омске.
Своими действиями гражданин нарушил не только нормы жилищного законодательства, но и правила противопожарного режима, устроив на подъездной площадке между 6 и 7 этажами жилого дома кладовое помещение. Действуя в интересах остальных собственников многоквартирного дома, с иском в суд обратились представители управляющей компании ООО УК «Комфорт-14» с требованием к омичу демонтировать незаконное сооружение.
В результате суд обязал мужчину произвести за свой счет демонтаж кладового помещения, и привести помещение в первоначальный вид в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу.
Исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Советскому административному округу города Омска. Судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства, выставив требование исполнить возложенные судом обязательства в установленный срок.
Тем не менее, гражданин не спешил демонтировать кладовку, рассчитывая избежать исполнения судебного решения. Тогда сотрудник органа принудительного исполнения вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, чтобы стимулировать выполнение требований исполнительного документа. Однако, принятая мера не побудила должника приступить к работам по демонтажу помещения.
В ходе работы по исполнительному производству, судебный пристав-исполнитель неоднократно вызывал должника на прием для отобрания объяснений. Так, сначала свое бездействие мужчина мотивировал тем, что пытается договориться с представителями управляющей компании и пойти на мировое соглашение, а позже, в очередной раз приходя на прием к сотруднику органа принудительного исполнения, омич сообщил, что в квартире не проживает. В жилом помещении в настоящее время живет супруга омича, с которой у гражданина сложились конфликтные отношения, и именно она препятствует сносу кладовки. За неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности согласно ст. 17.15 ч.1 КоАП РФ и ст. 17.15 ч.2 КоАП РФ в виде наложения штрафов.
В итоге, осознав серьезность намерений исполнителя закона, омич приступил к исполнению решения суда, произведя необходимые работы по демонтажу перегородок.
Выезд судебного пристава на место подтвердил факт исполнения решения суда, о чем составлен соответствующий акт. Помещение приведено к тому состоянию, в котором находилось изначально. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев