Омские судебные приставы обязали гражданина исполнить решение суда и демонтировать выгребную яму и глубинную скважину, способствующие гниению и разложению грунта на земельном участке.
В суд с иском к соседу об устранении препятствий в пользовании земельным участком обратился житель поселка Таврическое. Мужчина сообщил, что является собственником 1/2 доли в праве общей долевой собственности на квартиру и земельный участок. Второй собственник, проживающий в соседнем жилом помещении, без согласия гражданина, в нарушение норм, на общем земельном участке выкопал выгребную яму и глубинную скважину.
Выгребная яма представляет собой котлован с опущенными туда бетонными кольцами, которая не является водонепроницаемой, не подведена к канализационной системе, таким образом, содержимое ямы беспрепятственно проникает в грунт, подвергается гниению и разложению.
Глубинная скважина представляет собой котлован с опущенными туда бетонными кольцами. При строительстве выгребной ямы и глубиной скважины сосед убрал большое количество грунта под фундаментом для установки труб канализации и водопровода, в месте ввода труб фундамент не укрепил, что грозит обрушению дома. Кроме того, в результате неправильной установки выгребной ямы и установки её вплотную с домом, в квартире постоянно присутствует запах гнили.
Также, мужчина пояснил, что протянутый соседом электрический провод на крыше общего сарая, препятствует пользованию объектом и может привести к возгоранию.
Гражданин неоднократно обращался к проживающему в соседней квартире мужчине с просьбой демонтировать выгребную яму и глубинную скважину, однако сосед игнорировал требования.
Приняв во внимание доводы жителя Таврического района, суд удовлетворил его требования, обязав собственника соседнего жилого помещения очистить, осушить и засыпать выгребную яму, расположенную в веранде бани, снести трубу летнего водопровода, расположенную вдоль стены дома, и демонтировать электрический провод в месте расположения ввода на крыше сарая, изменив ввод кабеля на иное место.
Исполнительный документ в отношении гражданина поступил на исполнение в Таврическое районное отделение судебных приставов.
Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель прибыл на место проживания должника, сообщив о необходимости произвести необходимые работы по демонтажу в установленный законом срок. Отметив также, что в случае игнорирования требований, содержащихся в исполнительном документе, в отношении должника могут последовать ограничительные меры, привлечение к административной ответственности и дополнительные расходы в виде исполнительского сбора.
Согласившись с доводами исполнителей закона, во избежание осложнений сложившейся ситуации, должник в добровольный срок произвел необходимые работы. Осуществленный судебным приставом выезд к месту исполнительных действий подтвердил факт исполненного решения суда. В результате нарушенные права взыскателя восстановлены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев