Это сэкономит время и позволит полностью отказаться от бумажной переписки.
Ранее, после того, как решение суда вступало в законную силу, взыскатель получал исполнительный документ и предъявлял его на исполнение в Федеральную службу судебных приставов: приносил лично или направлял заказным письмом, если должник проживал в другом городе. Именно на основании исполнительного документа возбуждается исполнительное производство. С внедрением электронного документооборота процесс значительно упрощается.
Теперь электронный исполнительный документ в ведомство может направить сам суд. В настоящее время мировые судьи и районные суды направляют в Федеральную службу судебных приставов в электронном виде исполнительные документы по гражданским, административным делам, а также по делам об административных правонарушениях.
На начальном этапе физическим или юридическим лицам необходимо лишь подать заявление на сайте суда в разделе «Подача процессуальных документов в электронном виде». Заявление можно подать и другими способами: написать от руки и направить в бумажном виде почтой или сдать в приемную суда.
Если суд направляет исполнительный документ в электронной форме, на бумажном носителе документ не дублируется. Выдача электронного исполнительного листа взыскателю также не предусматривается. При этом электронный документ не сможет потеряться, так как вся информация будет храниться в базе данных Федеральной службы судебных приставов.
При этом взыскатель или его представитель может получить информацию о возбуждении, ходе исполнительного производства и его окончании в личном ка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев