Благодаря судебному приставу житель Черемисиновского района Курской области получил более 3 миллионов рублей от строителя, который не устранил недостатки в кровле жилого дома.
Заключив договор подряда на строительство жилого дома и построек, заказчик — житель Черемисиновского района выплатил подрядчику почти 8 миллионов рублей и, соответственно, рассчитывал на надлежащее качество выполненных работ. Однако при приемке работ мужчина отказался от подписания акта, поскольку обнаружил недостатки, которые в письменной форме попросил подрядчика устранить. Получив ответ от строителя, что частично недостатки устранены, а оставшиеся он устранит в определенный срок, заказчик направил ему еще одну письменную претензию, в которой требовал устранить недостатки в кровле жилого дома, выявленные экспертизой. Не получив ответа на вторую претензию и не дождавшись устранения недостатков, гражданин обратился в суд с иском, в котором просил взыскать с подрядчика денежные средства в счет устранения строительных недостатков, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, расходы по оплате государственной пошлины.
Проведенная судебная строительная экспертиза подтвердила наличие дефектов и недостатков крыши и кровли построенного жилого дома, которые могли создать угрозу жизни и здоровью людей. Суд, рассмотрев материалы дела, взыскал с подрядчика в пользу заказчика 3062 тыс. руб.
Взыскатель не дождался добровольной выплаты денежных средств, и исполнительный документ поступил к судебному приставу-исполнителю ОСП по Центральному округу г. Курска УФССП России по Курской области. Сотрудник направил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства посредством портала Госуслуг, уведомив его о возможных последствиях неоплаты долга. В их числе было указано на возможность взыскания исполнительского сбора в размере 7 % от суммы, подлежащей взысканию. Также судебный пристав-исполнитель наложил аресты на счета должника в кредитных организациях.
Получив постановление судебного пристава, узнав об аресте счетов и оценив иные возможные последствия, должник перечислил на депозитный счет отделения судебных приставов денежные средства в размере 3062 тыс. руб., которые впоследствии были направлены взыскателю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев