Нарушение было связано с превышением показателей «обобщенные колиформные бактерии» и «термотолерантные колиформные бактерии», а также в воде содержались следы нефтепродуктов.
По материалам проверки был подан судебный иск об устранении нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Суд постановил устранить загрязнение реки в месте сброса сточных вод, а также обеспечить проведение программы производственного контроля по показателю «нефтепродукты» в аккредитованной лаборатории.
Так как предприятие не исполнило решение суда в добровольный срок, исполнительный документ был направлен судебным приставам.
Сотрудник ОСП по Аткарскому и Екатериновскому районам возбудил исполнительное производство, о чем уведомил руководство предприятия-должника, а также предупредил ответственные лица об уголовной ответственности.
Так как должник продолжал бездействовать, в отношении принадлежащих ему 74 транспортных средств был вынесен запрет на совершение регистрационных действий. Также за неисполнение требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом, должника оштрафовали на 30 тыс. рублей.
Данных мер оказалось достаточно для того, чтобы предприятие исполнило требование исполнительного документа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев