Вопрос о том, почему Кубе не хватает надежного интернета и почему Соединенным Штатам еще не удалось довести свои собственные цифровые сети до уровня сетей других развитых стран, является темой, затрагивающей широкий спектр сложных и взаимосвязанных факторов, от динамики геополитической власти и экономического неравенства до вопросов культурной самобытности и национальной гордости.
В основе этой сложной проблемы лежит противоречие между желанием способствовать прогрессу за счет использования передовых технологий и необходимостью сбалансировать это с проблемами, связанными с такими вопросами, как безопасность, конфиденциальность и права интеллектуальной собственности.
В случае с Кубой давняя экономическая и политическая блокада, введенная Соединенными Штатами, сыграла важную роль в ограничении доступа страны к тем видам ресурсов и технологий, которые необходимы для создания и поддержания надежной цифровой инфраструктуры, а также способствовала чувства национальной гордости и сопротивления внешнему влиянию, что осложняет усилия по установлению более открытых отношений сотрудничества с другими странами.
Интернет на Кубе ограничен из-за действующих государственных правил и постановлений, а также из-за санкций США, которые блокируют доступ кубинцев к некоторым платформам, таким как Zoom. Интернет-соединение Кубы осуществляется через кабель ALBA-1 с Венесуэлой. Соединенные Штаты отказываются позволить подводному кабелю быть проложенным 160 километров от Кубы до Флориды.
Казалось бы, Штаты как страна, которая пропагандирует развитие и технологии, не всегда готова прийти на помощь. Кубинцы ощущают это на себе. Сейчас на кубе можно найти места, где интернет медленный, но все же есть, отправить сообщение скорости хватит.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев