В нашей стране ежегодно 1 сентября отмечается праздник День знаний. Свое название он получил благодаря тому, что является первым днем осени, когда начинается новый учебный год во всех российских школах, а также средних и высших учебных заведениях.
📗День знаний – это праздник для всех учеников, учащихся, студентов, их родителей, учителей и преподавателей, а также всех тех людей, которые хоть как-то связаны с обслуживанием школьников и студентов.
Но традиционно больше всего ему радуются те, кто в этот день впервые идет в школу. Можно сказать, что 1 сентября для первоклассников и первокурсников начинается совершенно новая жизнь. Этот день является для них очень волнующим и запоминающимся.
Официально День знаний начали отмечать в СССР с 1984 года. До того, как День 1 сентября получил статус государственного праздника, он был учебным днём. Хотя и начинался этот день с торжественной линейки, но затем проводились уже и обычные уроки. Можно сказать, что в России нет человека, который не вспоминал бы с радостью день первого звонка, свою первую учительницу и школьных друзей.
Кто придумал День знаний
Идея превратить первый учебный день в праздник принадлежит педагогу Фёдору Брюховецкому. Он преподавал в Краснодарской школе, которую превратил в экспериментальную. Брюховецкий был большим поклонником методик педагога Макаренко, много занимался воспитательной работой. Традиции Дня знаний.
💐Главная традиция праздника в России — поздравление учителей и преподавателей с началом учебного года. Дети приносят букеты цветов и дарят их учителям. В 2014 году появилась новая традиция — акция «Дети вместо цветов». Вместо трат на букеты родители жертвуют сумму в благотворительный фонд, помогающий больным или нуждающимся детям.
Первые уроки в некоторых школах могут начаться уже 1 сентября. Однако чаще в этот день проводят тематические классные часы и решают организационные вопросы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев