В международный день сладкого чая поговорим о его пользе 🫖
Научно доказано, что наличие антиоксидантов замедляет старение клеток, защищают от рака;
Зеленый чай ускоряет сжигание жира на 10-15%;
При регулярном его употреблении снижается холестерин на 5-10% ;
Уменьшается риск болезни Альцгеймера (за счёт L-теанина);
Помогает при сахарном диабете – улучшает чувствительность к инсулину.
Как пить чай с максимальной пользой?
Оптимальная дозировка - 1-3 чашки в день, предпочтительно утром или днём, так как вечером кофеин, который содержится в чае, может нарушить сон. Сахар и молоко нейтрализуют антиоксиданты, поэтому лучше отказаться от привычки добавлять в чай сахар и молоко. Так как чай способствует снижению всасывания железа из пищи, то лучше употреблять его после еды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев