Замечено, что это первый день, когда даже первоклашки не хотят идти в школу. Они готовы даже заболеть и болеть подольше, лишь бы любыми способами вернуть себе "вечно беззаботное лето раннего детства". Необходимость трудиться, грызть гранит науки, напрягать свою волю и разум вызывает у них приступ паники.
Под влиянием этого негативного психологического фактора "перехода к труду" школьнику может резко стать "скучно", процесс познания нового может быть идентифицирован как «нудный и неинтересный». Напрочь пропадает стремление учиться, особенно, если есть в лёгкой доступности развлечения, источники лёгкого дофамина — гаджеты.
В этот период родителям, немного самим уже уставшим от суеты "первого сентября", необходимо собрать свои силы и поддержать своё дитя вниманием, положительным "подкреплением" (небольшим подарочном, тортиком, походом в кино, и т.п.), акцентируя, что это вознаграждение за его напряжённую, доблестную и почётную "работу" в классе.
Для хлопка нужны две ладони. Поэтому не забывайте, что поддержка со стороны родителей, стимулирование ребенка к учебе, его правильно настроенная мотивация не менее важны для успеха, чем усилия учителя и идеально разработанная методика.
Да пребудет с вами родительская мудрость.
УникУм.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев