После познавательной беседы школьники приняли участие в мастер-классе по карвингу. Это искусство вырезать из фруктов и овощей красивые фигуры и композиции для сервировки блюд. Продукты, приготовленные с применением методов и инструментов карвинга, выглядят необычно и изящно. А еще их можно съесть и получить огромную пользу для организма. Ведь овощи и фрукты содержат богатый запас витаминов и клетчатки.
Николай Валерьевич рассказал о правилах безопасности при обращении с ножом, а также о правильном мытье плодов перед началом работы с ними. Школьников разделили на команды. Дальше дети под надзором опытных наставников начали создавать композиции из имевшихся продуктов: яблок, бананов, огурцов, помидор, винограда. В итоге из яблок получились лебеди, огурцы превратились в колокольчики, помидоры в розы, виноград в кувшинчики, а бананы – в забавные кораблики. Команды по очереди представляли свои творческие работы.
Все участники мероприятия получили незабываемые эмоции, интересный опыт и, конечно же, очень вкусную и красивую работу по карвингу, которую они сделали сами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев