• 100 грамм сахарной пудры
• 50 мл воды
•. 5г. желатина (примерно 1 чайная ложка)
• Щепотка лимонной кислоты (опционально)
Залейте желатин 25 миллилитрами воды и оставьте на 15-20 минут, чтобы он набух.
Добавьте оставшуюся воду и лимонную кислоту в сахарную пудру, доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, варите еще 20 секунд, чтобы растворить крупинки сахара. Снимите с огня, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.
Взбейте массу миксером на высокой скорости 4-5 минут, пока она не станет пышной и плотной. Время взбивания зависит от мощности миксера и желаемой консистенции глазури.
Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте. Помните, что глазурь застывает быстро, поэтому действуйте оперативно.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев