Морковь употребляется в разных культурах, но особенно она ценится в Японии.
Баклажаны и кабачки используются во Франции в таких блюдах как рататуй.
А свёкла популярна в Восточной Европе, где особенно любят борщ, свекольник, винегрет и «селедку под шубой».
И это не все, что узнали ребята старших групп.
Они на занятии учились:
- описывать овощи по форме, цвету, размеру, фактуре (гладкий, шершавый, бугристый).
- вспоминали части овощей;
- узнали где растут овощи в земле (корнеплоды: морковь, свекла) или на земле (плоды: помидор, огурец).
- что из растения употребляют в пищу: корень, плод, листья, как у капусты.
- Место произрастания: Различать, где растут овощи: в огороде, в поле, в теплице.
- Вкусовые качества: Различать овощи на вкус (сладкий, горький, кислый, пресный) и в сыром/вареном виде.
· Процесс выращивания: Иметь представление о труде взрослых (вспахать землю, посадить, полить, прополоть, собрать урожай).
А ещё наши воспитанники учились:
Сравнивать овощи между собой, находить сходства и различия (например, "огурец и кабачок длинные, но огурец с пупырышками, а кабачок гладкий").
· Классифицировать овощи по разным признакам (по цвету, по форме, по тому, что едят — вершки или корешки).
· Описывать овощ по плану (например, по схеме-модели: цвет, форма, размер, на ощупь, на вкус).
Учитель-дефектолог Миронова Любовь Николаевна.
#камчатскийкрай #образование #обучение #занятие #дефектолог #найдиотличия #осень #веселье #смех #радость #улыбка #детство

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6