Существует очень много исследований в животноводстве, доказывающих, что чем меньше стресса испытывают поросята, тем большую выгоду в конечном итоге получает производитель.
👉🏻 Первое правило: Необходимо правильно кормить животных после отъема от свиноматки
Из-за резкой смены условий потребление корма поросятами снижается, а также может нарушиться функция защитного барьера пищеварительного тракта. Из-за слаборазвитой иммунной системы поросята могут болеть.
Для устранения последствий отъема, важно стимулировать у поросенка работу ЖКТ с помощью ЗСМ и кормовых смесей, которые повышают сохранность поросят и помогают в развитии их иммунной и пищеварительной систем.
Рекомендуем выбирать вкусные корма с ароматизаторами и подсластителями, которые повышают аппетит поросят на отъеме. Благодаря этому вы сможете гарантировать ежедневный набор веса.
👉🏻 Второе правило: Не запугивайте поросят
Если животные будут постоянно подвергаться плохому обращению, то это приведет к возникновению страха перед людьми.
Не нужно делать резких движений в присутствии животных, не повышать на них голос и не применять никакого физического воздействия (пинки, толчки). Также желательно не использовать «электропастухи», так как боль в любом ее проявлении негативно отражается на продуктивности животных.
👉🏻 3-е правило: Строго следите за условиями содержания
- Если не следить за чистотой в свинарнике, то животные могут даже перестать есть. Также поросята очень чувствительны к патогенам, и грязь может вызвать заболевания и привести к гибели.
- Следите за состояние температуры в свинарнике и не допускайте ее резкой смены. Нормальной температурой для поросят является +20 градусов (для взрослых около +16, а вот для сосунков лучше от +30). Также не допускайте перегрева помещений во избежание теплового стресса.
❗ ️Поросят на доращивании и откорме следует содержать в отдельных загонах. Не превышайте оптимальное количество особей в загоне, чтобы избежать тесноты, от которой поросята также испытывают стресс.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев