В каких случаях применяют капельное орошение огорода? Устройство капельного орошения вам поможет во время наступления жарких дней, когда земля на огороде начинает высыхать и овощи, которые вы посадили, требуют воды. Система капельного орошения, поможет сэкономить и распределить воду рационально, что даст эффективно вырастить овощи в огороде. Как сделать капельное орошение? Шланги капельного орошения бывают разные, от ленточного до пластиковых труб разного диаметра. Что-то изобретать самому, наверно не стоит, их можно посмотреть и приобрести в специализированных магазинах. Вот собрать всю систему капельного орошения, нужно правильно.
Что вам для этого нужно?
Ёмкость для воды, литраж может быть разный, он должен соответствовать из расчёта плюс-минус 1 литр воды на куст в зависимости от посаженой овощной культуры. Ёмкость устанавливаете, на самой высокой точке огорода, на подставки, чтоб была высота. Устанавливаете на емкость кран с очистительным фильтром. От ёмкости под уклоном, нужно сделать центральное распределение воды любой пластиковой трубой, не меньше диаметра капельного шланга. От центрального распределения, по рядам под кустами улаживаете капельный шланг. Все соединения между собой проводите специальными фитингами.
Установка капельного орошения, не такой уж сложный процесс. Как узнать, сколько воды накапало под куст? В одной точке, где капает, ставите литровую банку или в зависимости сколько надо. Когда банка наполняется, столько же накапало под все кусты. Уникальность капельного орошения не только в экономии и распределении, но и в том, что вода в ёмкости прогревается, а тёплая вода способствует хорошему росту культур.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев