Готовить леденцы несложно, главное - не упустить время, когда карамельная масса будет готова.
Ингредиенты:
Сахарный песок (обычный или тростниковый) – 200 г,
Масло сливочное – 50 г,
Сок фруктовый (вода, молоко, сливки, ягодный сироп) – 5-6 ст. ложек,
Лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
👍️Засыпать сахар в кастрюлю с фруктовым и лимонным соком.
👍️Поставить на плиту на тихий огонь.
👍️Дождаться постепенного перехода смеси в тягучую массу золотистого цвета.
👍️Убрать кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и активно все перемешать.
👍️Масса для леденцов готова.
👍️Аккуратно разлить её в специальные формы для леденцов и охладить. Карамель очень горячая, поэтому важно на этом этапе быть очень внимательными.
Если формы для леденцов у вас нет, можно воспользоваться таким приёмом: на силиконовый коврик вылить небольшую «лужицу» из карамельной массы, вложить в неё палочку для мороженого и дать время леденцу затвердеть.
Кроме силиконового коврика можно использовать бумагу для запекания или фольгу.
Готовые леденцы на палочке по–домашнему можно выложить в небольшую плетёную корзинку или поставить в красивый стакан.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев