03.2023 на базе ГБПОУ «Александровский сельскохозяйственный колледж» завершился третий, заключительный соревновательный день Регионального чемпионата «Профессионалы» Ставропольского края по компетенции «Сельскохозяйственные биотехнологии».
Конкурсанты соревновались в выполнении заданий модуля Д-анализ видовых особенностей микроорганизмов, применяемых в биотехнологических процессах; модуля Е-контроль качества продуктов биотехнологических производств.
А именно, ребята определяли кислотность продукта переработки молока индикаторным методом по методике ГОСТ Р 54669-2011, подготавливали образцыкультур для микроскопического исследования, проводили окраску образцов методом Леффлера, затем микроскопировали с использованием иммерсионного объектива. В завершении задания провели анализ типов обнаруженных микроорганизмов, зарисовав их в протоколе.
Эксперты регионального чемпионата отметили высокий уровень знаний и практикоориентированность конкурсантов.
Уверена, независимо от результатов, участники получили бесценный опыт, укрепили веру в себя и свои силы, повысили свою конкурентоспособность на рынке труда.
Цуркова Ирина Владимировна заведующий мастерской «Сельскохозяйственные биотехнологии» ГБПОУ «Александровский сельскохозяйственный колледж».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев