Заводить криптокошелек можно не только для инвестирования в криптовалюту. В неспокойное время этот вариант лучше всего подойдет для сохранности финансов: главное, что выделяет крипту — ее децентрализованность.
В случае отключения локальных банков от международных платежных систем, криптовалютой можно расплатиться везде — фактически вы носите все свое состояние у себя в кармане, не опасаясь, что к нему приложат руку.
Для начала определимся с видами криптокошельков: для торговли или для длительного хранения. В первом случае лучше подойдут так называемые кастодиальные кошельки. Их предоставляют сервисы, а использование напоминает банковский депозит с возможностью проведения операций. Доступ к средствам есть не только у вас, но и у вашего «банка», то есть — кастодиала. Для хранения значительных сумм больше подойдет некастодиальный кошелек. Его можно сравнить с банковским хранилищем, ключ от которого есть только у вас. Дополнительных возможностей в виде транзакций не предусмотрено, зато контроль над средствами 100%.
Некастодиальные кошельки делятся также на аппаратные и бумажные. По сути, это варианты доступа к средствам. Аппаратный по внешнему виду не отличается от флешки, купить его можно в магазине. Второй представляет собой набор из 12-24 случайных слов (seed phrase), записанных на бумаге. Потеряв буквенный ключ, можно навсегда лишиться доступа к своим средствам.
#криптовалюта #криптокошелек #деньги #Виктор_Достов #курсы #полезное #интенсив
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев