Проводить документарную проверку могут различные надзорные органы.
Документарную проверку нельзя провести без взаимодействия с проверяемым лицом. То есть проверяющие несмотря на то, что не будут выезжать непосредственно к организации или индивидуальному предпринимателю, запросят у них необходимые документы и сведения.
Проводить документарную проверку можно без согласования с прокуратурой.
Проверяемый получит решение о проведении документарной проверки с перечнем документов, которые необходимо представить.
Срок проведения документарной проверки не может превышать 10 рабочих дней с момента получения проверяющим всех необходимых документов.
Однако если в документах выявлены противоречия и ошибки, проверяющий может направить в адрес организации или индивидуального предпринимателя требование о предоставлении иных необходимых документов (перечень документов будет указан в требовании). Запрашиваемые документы необходимо направить проверяющему в течение 10 рабочих дней со дня получения требования.
В случае, если в представленных документах выявлены ошибки и (или) противоречия, проверяющий может направить организации или индивидуальному предпринимателю требование о предоставлении пояснений. Вместе с пояснениями дополнительно можно направить и документы, подтверждающие достоверность тех, которые были направлены ранее. Пояснения и документы нужно направить проверяющему в течение 10 рабочих дней со дня получения требования.
Важно помнить, что проверяющий не вправе требовать сведения и документы:
·не относящиеся к предмету проверки;
·которые могут быть получены от иных органов.
По результатам документарной проверки, в день ее окончания, составляется акт о ее проведении. Его может получить и подписать сотрудник организации или ИП.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев