В рамках федеральной программы «Дальневосточный гектар» возможность оформить в безвозмездное пользование участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности на Дальнем Востоке, площадью не более гектара, имеют все граждане Российской Федерации. Согласно условиям проекта, первоначально участок предоставляется сроком на 5 лет. Во время пятилетнего использования землю нельзя подарить, обменять, продать или завещать.
Стоит отметить, что закон не предусматривает каких-либо серьезных ограничений в плане использования земельного надела. Россияне могут вести здесь любую деятельность, не запрещённую федеральным законодательством. По истечении пятилетнего периода, в случае надлежащего использования земельного участка, возможны два варианта развития событий: участок по желанию человека может быть передан ему в долгосрочную аренду, либо в собственность бесплатно.
Оформить заявку на получение дальневосточного гектара можно через Федеральную информационную систему «На Дальний Восток» (ФИС). Заявление должно содержать следующую информацию: фамилия, имя, отчество заявителя, место жительства, страховой номер СНИЛС, кадастровый номер земельного участка (за исключением случая, когда земельный участок предстоит образовать), площадь испрашиваемого участка, кадастровые номера участков, из которых предусмотрено образование испрашиваемого участка (в случае если информация о них внесена в кадастр), почтовый адрес заявителя и (или) адрес электронной почты для связи с заявителем, способ направления заявителю документов (лично, по почтовому адресу, адресу электронной почты или с использованием ФИС). В течение 20 рабочих дней с даты поступления заявления уполномоченный орган рассматривает его и принимает решение либо о предоставлении земельного участка, либо об отказе в предоставлении.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев