Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом простых в приготовлении, но очень вкусных котлет. Я попробовала их по рецепту из интернета и влюбилась. Конечно, же готовила не строго по рецепту, а добавляла отсебятины, но вышло вкусно. Обязательно попробуйте их приготовить.
Итак, для приготовления рубленых котлеток нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриная грудка (2 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- перец чили (половинку);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез;
- зеленый лук (пучок);
- твердый сыр (50 гр.);
- крахмал картофельный (2 ст. ложки);
- подсолнечное масло для жарки;
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- орегано сушеный (по вкусу);
- чеснок молотый (по вкусу);
- укроп сушеный (по вкусу);
- петрушка сушеная (по вкусу).
Приступаем к готовке. Первым делом хорошо промываем под проточной водой куриные грудки. Дальше нарезаем их мелкими кусочками.
Нарезанную грудку складываем в глубокую миску.
Натираем на крупной терке сыр и добавляем его в миску к грудке.
Моем под проточной водой зеленый лук и нарезаем его небольшими кусочками.
Добавляем лук в миску к остальным ингредиентам.
Разбиваем в миску два куриных яйца.
Добавляем майонез.
Солим.
Добавляем по вкусу все приправы.
И добавляем две столовые ложки картофельного крахмала.
Дальше тщательно перемешиваем.
Чистим и мелко нарезаем чеснок. Нарезаем перец числи.
Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. На хорошо прогретую сковороду добавляем чеснок и перец чили.
Теперь с помощью столовой ложки выкладываем смесь на сковороду. У меня получалась из одной ложки одна котлетка.
Жарим котлетки на каждой стороне примерно по три минутки.
Вот и все готово.
Приятного аппетита.
Буду признательна, если оставите свой комментарий и поставите лайк.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев