Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом очень вкусных картофельных драников. Приготовленные из самых простых ингредиентов драники, получаются очень вкусными. Сам процесс приготовления не отнимет у Вас много времени. Особенно этот рецепт оценят любители картошки.
Буду признательна, если Вы оцените этот рецепт, написав комментарий или поставив лайк)
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- картофель (1 кг.);
- куриное яйцо (3 шт.);
- твердый сыр (150 гр.);
- мука (6 ст. л.);
- репчатый лук (2 шт.);
- чеснок (4 зубчика);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки.
Первым делом чистим картофель. После чего очень хорошо промываем его под проточной водой.
Натираем картофель на крупной терке в глубокую миску.
Натираем на крупной терке твердый сыр.
Разбиваем в миску три куриных яйца.
Добавляем 6 столовых ложек муки.
Солим по вкусу, добавляем черный и красный молотый перец также по вкусу.
Чистим репчатый лук и чеснок. Слегка ополаскиваем их под проточной водой.
Кладем в блендер и наливаем пару столовых ложек воды. Чтобы он смог измельчить лук и чеснок.
Перемалываем до однородной массы.
Добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешиваем.
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем пока хорошо прогреется.
Раскладываем смесь при помощи столовой ложки. Одна ложка с горкой – 1 драник. Жарим с одной стороны 3-5 минут.
Переворачиваем и также жарим 3-5 минут.
По готовности выкладываем на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы убрать излишки масла.
Вот и все. Теперь можно подавать драники к столу.
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев