Совсем недавно я открыла для себя что-то новое и на мой взгляд очень вкусное и полезное. Раньше я всегда покупала консервированного тунца, добавляла его в салаты, закуски из лаваша и прочее.Но совсем недавно я увидела, что такие кусочки продаются в магазине. И стоят они даже дешевле чем консервы, поэтому решила приобрести и попытаться приготовить.Сразу скажу, что готовится максимально легко и быстро. Можно употреблять как так в пищу, так и добавлять тунца, приготовленного таким способом в различные блюда.Надеюсь, что Вам пригодится этот рецепт. И в знак своей благодарности, Вы подпишитесь на мой канал, а под этим рецептом оставите свое мнение о нем и лайк.Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:- кусочки тунца;- небольшое количество оливкого масла;- соль (по вкусу);- черный измельченный перец (по вкусу);- красный измельченный перец (по вкусу).
Сначала очень хорошо промываем каждый кусочек тунца под проточной водой.Дальше при помощи бумажных полотенец убираем с него всю влагу.
Поливаем каждый кусочек небольшим количеством оливкового масла.
Дальше слегка солим и перчим.
Теперь хорошенько промазываем все кусочки.
Переворачиваем каждый кусочек на другую сторону.
Также поливаем маслом и посыпаем специями.После чего промазываем.Даем полежать около 10 минут, чтобы кусочки хорошенько пропитались.После чего ставим сухую сковороду на средний огонь.
Подсолнечного или иного масла добавлять в нее не надо.Ждем полного прогревания.Кладем кусочки рыбы на сковороду.
Засекаем и жарим ровно полторы минуты. Не больше. Иначе он будет сухой.
Переворачиваем на другую сторону и жарим еще полторы минуты.Вот и все тунец готов.Приятного Вам аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев