Рецепт очень вкусного бисквитного торта "Золотой ключик" с масляным кремом. Ингредиенты:
Тесто:
7 яиц (с-0)
2 стакана сахара
3 столовых ложки мёда
0,5 чайной ложки соды
3 стакана муки
Крем:
300 г сливочного масла
банка варёной сгущенки
Грецкие орехи измельченные - 1 стакан
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, далее в мед добавляем соду и вводим в тесто, затем убавляем скорость до минимума и вводим муку !
Визуально делим тесто на 3 части!
Распределяем одну часть теста на противень, отправляем разогретую до 160 °С духовку на 10 - 15 минут, ориентируйтесь по своей духовке ~ и также выпекаем оставшиеся два коржа
для крема сливочное масло взбиваем до бела, добавляем банку варёной сгущенки и взбиваем
Грецкие орехи измельчаем
Тортик собирается также просто как и готовится: корж, крем, орехи и так до конца, по желанию сверху можно полить паутинкой из глазури для красоты.
Коржи пропитала сгущёнкой: 3ст л сгущёнки и 150 мл воды!
Даем торту немного настоятся и можно подавать
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев