Его экстракт листьев часто смешивают с вареным рисом и кокосовым молоком, чтобы приготовить пикантное малазийское блюдо, называемое наси-лемак. Его также используют для ароматизации супов, рагу и карри. Более того, целые листья используются для заворачивания мяса перед приготовлением на пару или на гриле, что придает ему неповторимый вкус. Из листьев и плодов некоторых сортов также можно выжимать сок (1). В десертах пандан часто сочетается с кокосом. Например, его ярко-зеленый экстракт добавляют в блинное тесто, а затем начиняют подслащенным поджаренным кокосовым орехом, чтобы приготовить индонезийский десерт под названием дадар гулунг. Пандан может продаваться замороженным, в виде порошка или экстракта. Использование его листового порошка и экстракта – отличный способ добавить в блюдо натуральный краситель и питательные вещества. Пандан также имеет некулинарное применение. Например, чтобы создать мазь от боли в суставах, настаивайте кокосовое масло с листьями пандана. Протестируйте его на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что у вас нет аллергических реакций, таких как покраснение или зуд (1, 2, 8, 9). Имейте в виду, что эффективность этого применения не подтверждена исследованиями на людях. Чем можно заменить пандан В зависимости от того, где вы живете, пандан может быть трудно найти. Хотя идеальных заменителей пандана не существует, есть несколько способов обойтись в крайнем случае. Например, если у вас нет листьев пандана, вы можете купить экстракт пандана или эссенцию на азиатских специализированных рынках. Вот другие потенциальные варианты замены пандана: Ваниль. Стручки, паста или экстракт из бобов ванили могут давать похожие сладкие и цветочные ноты. Листовая капуста. Для соленых блюд измельчите и отварите листовую капусту, как листья пандана, в соответствии с вашим рецептом. Чай маття. Этот порошок может придавать изумрудно-зеленый цвет, но также добавляет кофеин и вяжущий вкус. Если эти качества нежелательны, подумайте о зеленом пищевом красителе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев