3d-визуализация требует особых технических знаний, и чаще всего интерьерный дизайнер и 3d-визуализатор — это не всегда один человек. Если дизайнер не делает 3d-иллюстрации, то это не значит, что он плохой профессионал. Есть отдельная специальность - визуализатор интерьеров. Этот человек может вообще не обладать эстетическим вкусом или талантами в дизайне. Главный навык визуализатора - владение специальными компьютерными программами. Он знает, как реалистично показать складки на ткани и фактуру стены, но может не знать, как это сочетается вместе в реальности.Вот почему тесное сотрудничество дизайнера и визуализатора привносит отличный финальный результат в проект. А как ещё можно наиболее точно познакомить заказчика с будущим проектом?
А сколько сомнений и страхов заказчика приходится развеивать дизайнеру ещё на этапе согласования проекта... Здесь трудно переоценить роль трёхмерной подачи проекта. В противном случае процесс переделок растянется на недели. У заказчика может не хватить терпения столько ждать результата. Задача дизайнера четко ставить техническое задание перед визуализатором. Максимально подробно описать свое представление проекта до мельчайших деталей. Можно подготовить конкретные примеры мебели и аксессуаров из электронных каталогов, заготовки текстур и материалов для включения их в 3d-проект.
Главное, не пускать все на самотек, и контролировать ход работы на разных этапах, просить визуализатора прислать промежуточный результат, обращать внимание на соблюдение пропорций и попадания в нужный цвет. Если уже там есть ошибки, то отлично, что это обнаружилось сразу. Снова экономия времени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев