Любое основание для перерасчета необходимо подтвердить соответствующими официальными бумагами. Это, например, может быть акт о замене водосчетчика, подтверждающий его неисправность или справка о составе семьи, из которой видно, с какой даты изменилось число фактически проживающих или зарегистрированных граждан. Более подробно про основания и перечень документов, необходимый для их подтверждения, вы можете узнать в коммунальной службе.
Например, по услуге «Обращение с ТКО» коммунальщики делают перерасчет по временному отсутствию проживающего. Для получения перерасчета достаточно будет предоставить справку с места работы, если предприятие находится в другом регионе, справку из учебного заведения другого региона и так далее.
*****
Рассказываем, как написать заявление
Заявление на перерасчет платы за коммунальные услуги составляется в свободной форме, если, конечно же, коммунальная служба не предоставит потребителям собственные фирменные бланки. Чаще всего вы сможете обнаружить шаблон на официальном сайте коммунальной организации или на стенде для информации в офисе компании. Если поиск не привел к желанному результату, придётся брать ситуацию в свою руки, формировать обращение своими силами и в произвольном виде.
В первую очередь обратим внимание на шапку официальной бумаги. В правом верхнем углу листа бумаги пропишем ФИО руководителя коммунальной службы, полное наименование компании и её юридический адрес. Затем здесь же в родительном падеже укажем ФИО заявителя обращения, серию и номер его паспорта, место прописки. Не забываем оставить номер лицевого счета потребителя и номер сотового телефона в качестве средства для обратной связи.
Ниже по документу обращаемся к коммунальщикам, утверждаем, что являемся собственником жилого помещения, расположенного по такому-то адресу, за нами закреплен конкретный лицевой счет. Затем просим произвести по данному лицевому счету перерасчет по тем или иным основаниям, ссылаемся на них. Не забываем надлежащим образом оформить список приложений, поименовать каждый прикрепленный документ.
Следующим шагом мы подписываем итоговый вариант нашего заявления, ставим дату его оформления. Передаём официальную бумагу на рассмотрение нарочным способом или отправляем её заказным письмом через Почту России. Срок доставки корреспонденции в рамках одного населенного пункта составляет сутки. Ответная реакция поступит заказным письмом по месту вашей прописки, если вы не указали отдельный адрес для почтовой корреспонденции. Общий срок рассмотрения заявлений коммунальными службами – тридцать календарных дней.
Примерный образец
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев