Даша побывала на Красной площади, Поклонной горе, посетила музей военной техники.
Экскурс в историю:
Красная площадь в Москве — это символ России, её истории, культуры и величия. От самых ранних времён до наших дней она была свидетелем величайших исторических событий, перемен и достижений. Именно здесь расположены главные символы державы: Кремль, Собор Василия Блаженного, мавзолей Ленина. Красная площадь стала свидетелем, как великих триумфов, так и драматичных событий, связанных с судьбой страны.
Основание площади: как и когда она появилась Красная площадь начала свою историю в XV веке. Она была образована в результате объединения нескольких торговых площадей, существовавших в районе, и первоначально носила название «Торговая площадь». Площадь появилась при Иване III, когда в 1493 году было принято решение о расширении территории и объединении нескольких площадей, прилегающих к Кремлю.
Название «Красная площадь» не связано с цветом или политическими событиями, как может показаться на первый взгляд. На самом деле слово «красная» в старорусском языке означало «красивая» или «прекрасная».
Поклонная гора.
Здесь, на возвышенном месте, издревле с поклонами встречали важных лиц и иностранных послов. Зная и учитывая этот исторический факт, именно на Поклонной горе в 1812 году Наполеон ждал ключи от Кремля и сожжённой Москвы. 23 февраля 1958 года на Поклонной горе был торжественно установлен памятный гранитный знак с надписью: «Здесь будет сооружён памятник Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов». В том же году был заложен парк, названный именем Победы. Сегодня Поклонная гора является одной из главных достопримечательностей столицы, местом увековечивания памяти погибших во время Великой Отечественной войны.
Этот мемориальный парк является популярным местом зимнего и летнего отдыха москвичей и гостей столицы.
А еще Даша со своей семьёй побывала на Осетровском плацдарме, где состоялся военно-исторический фестиваль «Сквозь века к Великой Победе». Масштабное патриотическое мероприятие прошло 21 июня и было посвящено Дню памяти и скорби. В течение фестивального дня на плацдарме демонстрировалась боевая техника, вооружение, быт бойцов, фотовыставка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев