А вы знали, что при правильном хранении фасоли в домашних условиях ее можно использовать до шести лет! Хочу поделиться своим опытом хранения фасоли.
Чтобы привезти фасоль на хранение в квартиру, сначала ее следует подготовить. Фасоль нужно предварительно тщательно просушить, но не пересушить. Перебрать стручки, хорошенько просмотреть. Если стручок с желтой окраской, местами покрыт плесенью, то его мы не используем дальше, нужно выкинуть в мусор. Сначала подвергаем просушки сами стручки. Если на улице сильно жарко и душно, лучше занести в закрытое помещение, не оставляя под солнцем.
Перебираем бобы от створок. Все поврежденные бобу удаляем, не допускаем заражение здоровых. Советую периодически просматривать собранный урожай. После просушиваем бобы самостоятельно. Далее кладем их на противень (плоскую поверхность, например лист) или засыпаю в тканевые мешки, которые должны быть подготовлены для этих целей (такие мешки можно встретить у бабушек). И оставляем на свежем воздухе, в проветриваемом помещении.
Если погода не подходит под наши условия, сушку проводим дома на веранде. Чтобы избежать нападению вредителей, можно проморозить бобы в морозилке, положив их в холод на 3-4 часа. Для второго варианта просушки подходит духовой шкаф. Раскладываю на лист из духовки, накрываем пергаментом и просушиваем при открытой дверке. Хочу дать совет: не пересушите фасоль! Пересушенные бобы довольно долго варятся. Их придется на долго замачивать.
Итак, после того как просушили, укладываем фасоль на хранение. Предпочитаю несколько вариантов. Стоит обратить внимание, на то что, хранить фасоль проблематично, так как вероятно могут завести вредители(червячки, мошка) Они могут за несколько дней испортить весь собранный урожай. Хранить в емкостях из стекла, пластмасса, керамики. Тару следует тщательно промыть, просушиваем. Пересыпаем в выбранную емкость для хранения фасоль.
От вредителей добавляем семена укропа, чеснок, лавровый лист и герметично закрываю жестяной крышкой. Добавки меняем своевременно, так как утрачивают свою способность отпугивать жучков. Храним в темном углу шкафа, в прохладном месте. Если же есть место в холодильнике, то выбираем способ хранения фасоли в нем. Берем полиэтиленовые пакетики, замачиваем в солевом растворе, а потом просушиваем. Высыпаем в пакетики фасоль и убираем в пластмассовый ящик в холодильнике, где хранятся фрукты. Очень удобно, всегда под рукой и фасолька хранится дольше!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев