Что бы сохранить лук, который остаётся после уборки с подозрением на то, что не будет долго хранится, используем его сразу же. Поделится?
Делаю из него различные заготовки
Очень нравится нам лук маринованный. Его можно зимой использовать как самостоятельную закуску, а можно добавлять в другие блюда. Мариную как целиком (мелкий), так и нарезанным дольками или кольцами. Мариновать его очень просто: потребуется только уксус, соль и вода.
Заморозка
Если лука достаточно много, то храню его, как и другой урожай, в морозилке. Отмечу, что сейчас есть специальные контейнеры для лука. Но если нету, то просто режем лук на дольки( можно целиком) или так, как вам необходимо, укладываем в целлофановые пакеты для заморозки овощей и отправляю в морозильную камеру. Кстате, в заморозке можно хранить и обжаренный лук. А если добавить к нему морковь, то в будущем это ускорит приготовление других блюд.
Сушка
Ещё при большой количестве лука, который может испортиться, применяю сушку. Делаю это, правда, редко. Использую свою электрическую сушилку. Сушу в ней по инструкции: мелко режу, сушу, а потом складываю в стерильную банку с плотно закрывающей крышкой. Можно сушить в духовке. Но имейте в виду, что при сушке лук достаточно сильно выделяет специфический аромат.
Ещё одна хитрость
Если луковиц не много и я собираюсь использовать их в ближайшие дни, то режу головки на половинки. Посыпаю дно солью, и укладываю лук срезом на соль.
А также
1-2 очищенные луковицы храню в холодильнике, обернув их пищевой плёнкой. Так плоды дольше сохраняются, и запаха от них нет.
И наконец
Лучший вариант сохранения лука на зиму - это, конечно же, целым и в шелухе. Для этого нужно очень хорошо просушить головки и обязательно найти правильное место для хранения.
Всем хороших урожаев и удачи в хранении!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев