Какое слоеное тесто выбрать – дрожжевое или без дрожжей? Рассказываем, для какой выпечки его использовать Все мы знаем, что в продаже имеется 2 вида слоеного теста: дрожжевое и бездрожжевое. И тут непременно встает вопрос: а какое же тесто взять? С дрожжами или без? Давайте разберемся в этом вопросе и определим, в чем отличие между этим #тестом и какой вариант лучше брать для выпечки. В чем отличие дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста Главное отличие между двумя видами теста – это наличие или отсутствие дрожжей. Бездрожжевое слоеное #тесто готовят на основе муки, масла/маргарина, воды и соли. Состав #дрожжевоготеста практически идентичен, но помимо перечисленных ингредиентов, в него добавляют и дрожжи. Второе отличие – в количестве жира (масла или маргарина) в составе теста. Бездрожжевое #слоеноетесто может содержать до 75% жира. Тогда как в дрожжевом его содержится 45%. И то и то – очень калорийный продукт (около 360 ккал).
    1 комментарий
    2 класса
    Как сварить свёклу за 15 минут? Снова доверилась совету из интернета, и вот что получилось: делюсь результатами Варка свёклы – занятие утомительное. Чтобы приготовить корнеплод до мягкости, понадобится от 40-50 минут активной варки. Каково же было мое удивление, когда на просторах интернета мне попался совет, в котором рассказывалось, как сварить свёклу всего за 15 минут. Я немного усомнилась в правдивости этой рекомендации. Поэтому решила проверить на собственном опыте, можно ли сварить свёклу в воде за указанное время. Благо, она всегда имеется в моем холодильнике. Сейчас мы вместе проведем эксперимент и узнаем, рабочий этот способ или очередная «утка».
    1 комментарий
    1 класс
    Беляши не прожарились и остались полусырыми: что делать? Для того чтобы пожарить #беляши, нужны определенные опыт и сноровка. Если после завершения жарки выяснилось, что беляши плохо пропеклись, а тесто и начинка внутри готовы не полностью, то употреблять их в пищу точно не стоит. Но на сковороде такие беляши уже не дожаришь. Они попросту сгорят и не успеют доготовиться. В этом случае на помощь придет духовка. Разогреваем ее до 220-230°С. Как только печь нагреется, помещаем в нее беляши, разложенные на противне. Через 10-15 минут тесто и начинка полностью приготовятся, а сами беляшики не успеют сильно поджариться. Этот способ опробован на личном опыте, после того как к жарке беляшей был приставлен супруг. Мне удалось довести их до кондиции в духовке. При этом беляшики остались мягкими и сочными. А вы попадали в такую ситуацию? Как выходили из положения? Подписывайтесь на группу Наш ВКУСНЫЙ канал. У нас много полезных статей.
    1 комментарий
    1 класс
    Спелые ПОМИДОРЫ, нежный СЫР и ароматный БАЗИЛИК: готовим итальянский салат КАПРЕЗЕ
    1 комментарий
    1 класс
    Баклажаны в духовке: проще этого рецепта я еще не встречала Лето. Жара. Тяжелой мясной пищи совершенно не хочется. Но есть что-то надо. И желательно 3 раза в день. Так давайте же приготовим запеченные баклажаны. А у меня и рецепт подходящий как раз имеется. Скажу сразу, что проще рецепта приготовления баклажанов я еще не встречала. Если буду не права, прошу написать свои варианты в комментариях. Ну а пока приступаем к готовке. Благо, активное время приготовления займет от силы 5 минут. А все остальное сделает за нас духовка.
    1 комментарий
    1 класс
    БРЮССЕЛЬСАЯ КАПУСТА в пикантном маринаде: ПОЛЕЗНЫЙ гарнир к мясу, рыбе, птице
    1 комментарий
    1 класс
    Беру эту РЫБУ и готовлю БЫСТРЫЙ и НЕДОРОГОЙ ужин: всё дело в соусе
    1 комментарий
    1 класс
    Эти грибы покорили меня с первой пробы: горячая закуска для любого повода Горячие закуски способны украсить любое застолье. Будь то скромный семейный ужин или дружеские посиделки. А уж ароматные томатные грибочки с тянущимся сыром точно не оставят никого равнодушным. Меньше слов – больше дела. Спешу поделиться рецептом.
    1 комментарий
    1 класс
    Жареная картошка получится изумительной: вместо лука добавляю этот ингредиент Большинство хозяек, следуя привычке, добавляют при жарке картофеля репчатый лук. Но есть один ингредиент, который с легкостью его заменит. Это свежий чеснок. Он отлично гармонирует со вкусом жареного картофеля, делая его более пикантным. Добавлять чеснок в сковороду нужно буквально за 1 минуту до полной готовности блюда. При этом зубчики чеснока необходимо мелко покрошить ножом. Если же пропустить чеснок через пресс, то равномерно распределить его по картофелю будет проблематично. Этот совет особенно пригодится тем, кто не любит лук. А что чаще всего добавляете в жареный картофель вы: лук или чеснок? Подписывайтесь на группу Наш ВКУСНЫЙ канал. У нас много полезных статей!
    1 комментарий
    1 класс
    Этот раствор вытянет из зелени не только грязь, но и избавит ее от паразитов: вот что нужно сделать Ну что, вот и наступило долгожданное изобилие свежей зелени. Лук, салат, укроп, петрушечка: что только не растет в садах наших огородников и дачников. Вот и я на днях совершила набег на мамину теплицу и грядки. Мой трофей: большой пакет различных ароматных трав. И, конечно, прежде чем есть принесенную с огорода, рынка или из магазина зелень, ее нужно тщательно помыть. Мельчайшие жучки и личинки, пыль, грязь, яйца гельминтов: на траве может находиться все что угодно. И обычного мытья под проточной водой тут явно недостаточно. Согласитесь, вкушать травку с дополнительными добавками – удовольствие сомнительное. Поэтому сейчас я расскажу, как правильно мыть свежую зелень, чтобы обезопасить себя и свою семью от нежелательных последствий.
    1 комментарий
    3 класса
Фильтр

У меня томатная паста не плесневеет по 3 месяца: рассказываю, как храню открытую банку (3 СПОСОБА)

Томатная паста – довольно капризный продукт. Стоит постоять открытой банке в холодильнике 2-3 недели, как на поверхности и стенках появляется плесень. Раньше мне частенько приходилось утилизировать испорченный продукт. А ведь это лишние траты. Теперь же знаю способы, как сохранить ее без плесени даже на протяжении нескольких месяцев. Вот они:
• Способ 1. Заморозка. Распределяю томатную пасту в формочки для льда и замораживаю. После перекладываю кубики пасты в пакет и храню в морозилке. Так паста может храниться до года.
• Второй способ – налить в банку с томатной пастой растительное масло и н
У меня томатная паста не плесневеет по 3 месяца: рассказываю, как храню открытую банку (3 СПОСОБА) - 954931402406
  • Класс
Показать ещё