Ароматный крошковый пирог с большой ягодной прослойкой. Готовить его можно с любыми ягодами, но замороженные нужно предварительно разморозить.
КБЖУ на 100 г: 183/4/5/31.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 140 г.
Мука пшеничная ц/з – 90 г.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Сироп топинамбура – 1 ст. л.
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Начинка:
Малина – 400 г.
Сироп – 1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный – 20 г.
Приготовление:
Малину тщательно моем, обсушиваем. Крупные ягоды разрезаем на несколько частей. Выкладываем в сотейник, добавляем натуральный сироп. Прогреваем на слабом огне.
Когда малина даст сок, добавляем крахмал, разбавленный небольшим количеством холодной воды. Провариваем 3–4 минуты, отставляем остужаться.
Овсяные хлопья длительной варки смешиваем с цельнозерновой мукой, разрыхлителем, оливковым маслом и подсластителем. Перетираем смесь руками до однородной крошки.
Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем две трети крошковой смеси, утрамбовываем дном стакана. Кладем ягодную начинку, посыпаем оставшейся овсяной крошкой.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Готовую выпечку остужаем в форме, вынимаем, режем на кусочки.
Приятного аппетита!
Приглашаем вас в чат правильного и функционального питания. https://taplink.cc/zdorovie1970
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев