КБЖУ на 100г - 91/8/3/8
Ингредиенты: (Форма разъёмная 15 см.)
Бисквит:
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 60 гр.
Мука - 40 гр. (у меня кукурузная)
Какао - 8 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Подсластитель.
Суфле:
Мягкий творог - 410 гр. (у меня 170 гр. 5% и 240 гр. 0%)
Рикотта - 60 гр. (можно заменить на творожный сыр или мягкий творог)
Какао - 10 гр.
Подсластитель.
Желатин быстрорастворимый - 12 гр.
Вода - 50 гр.
Желе:
Сок вишневый - 200 мл.
Подсластитель.
Желатин быстрорастворимый - 15 гр.
Вода - 50 гр.
Клубника или любые другие ягоды - 100 гр.
Приготовление.
Готовим бисквит.
Отделить белки от желтков. Желтки, кефир и подсластитель смешать. Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Белки взбить до мягких пиков, аккуратно вмешать.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 20 минут.
Дать остыть и достать из формы. Можно немного пропитать водой с с/заменителем.
Готовим суфле.
Желатин залить водой, оставить набухать на 10 минут.
Смешать мягкий творог, рикотту, подсластитель и какао, лучше взбить блендером (с насадкой венчиком).
Желатин растопить в микроволновке (10 секунд), влить в творожную смесь и хорошо смешать.
Собираем торт.
Бисквит кладём на дно. Сверху заливаем творожную смесь и убираем в холодильник на час.
Готовим желе.
Желатин смешиваем с водой, оставляем набухать на 10 минут. Растапливаем в микроволновке.
Смешиваем сок, подсластитель и желатин. Аккуратно выливаем на застывший творожный слой. Добавляем ягоды по желанию.
Убираем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Приглашаем вас в чат правильного питания. Научим считать Кбжу, расскажем что и когда нужно кушать а что даже не нужно покупать. https://taplink.cc/zdorovie1970
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев