Нут является ценной бобовой культурой, богатой белком и клетчаткой. Предлагаю приготовить суп из нута с добавлением моркови и лука. Такое блюдо придется по вкусу и вегетарианцам, и людям, придерживающимся диеты.
Ингредиенты
Порций:2
Нут50 гр.
Вода⅔ л.
Морковь⅓ шт.
Лук⅓ шт.
Подсолнечное масло⅓ ст.л.
Соль⅓ ч.л.
Картофель1.7 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории:42 ккал
Белки:1.52 г
Жиры:1.21 г
Углеводы:6.37 г
Подготовьте все ингредиенты блюда: нут, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, воду.
Хорошо промойте и замочите нут в воде минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Залейте нут холодной водой, положите в воду половину лука и поставьте вариться.Картофель нарежьте кубиками.
Морковь порежьте овощечисткой.
Половину луковицы порежьте полукольцами.
В сковороду положите ложку масла, добавьте лук и пассеруйте.
Туда же добавьте морковь и хорошо потушите овощи.
Через 45-50 минут от начала варки супа добавьте картофель и пассерованные лук и морковь. Варите суп еще в течение 15-20 минут.
Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу.
Суп из нута получается приятным на вкус. Его смогут употребить веганы и вегетарианцы если не заправлять его при подаче сметаной.
Приятного аппетита!
Приглашаем вас в чат правильного питания. Научим считать Кбжу, расскажем что и когда нужно кушать а что даже не нужно покупать. https://taplink.cc/zdorovie1970
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев