КБЖУ на 100 г.: 179.2 12/6.5/18.5
Ингредиенты:
- Лаваш - 100 г.
- Финики - 80 г.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана 10% -150 г.
- Творог 5% - 360 г.
Как приготовить:
- Финики чистим от косточки и заливаем кипятком.
- Смешиваем 360 г. творога и одно яйцо.
- Для заливки перемешиваем 150 г. сметаны и одно яйцо.
- Из лаваша вырезаем кусочек по форме, у меня квадратная 16 см., остатки измельчаем ножницами или ножом.
- С фиников сливаем воду, мелко нарезаем и добавляем в творожную массу.
- На дно формы укладываем вырезанный кусочек лаваша и смазываем заливкой.
- Сверху укладываем половину творожной массы и посыпаем обрезками лаваша.
- Снова покрываем заливкой, выкладываем вторую половинку творога, посыпаем обрезками и смазываем остатками заливки.
- Выпекаем при 180° 25-30 минут.
Приятного аппетита ! https://taplink.cc/zdorovie1970
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев