⠀
1. Заваривание чая крутым кипятком.
⠀
Для каждого сорта китайского чая существует оптимальная температура для заваривания. Пренебрегать этим нельзя! 🙅♂
⠀
2. Неверное количество заварки.
⠀
Если взять много заварки, настой получится слишком крепким, если мало – слабым.
Среднее количество на одну заварку – около 3-5 грамм. 🍃
⠀
3. Неверное время настаивания.
⠀
При заваривании проливом время настаивания, как правило, не превышает минуты, в среднем – 15-30 секунд. При заваривании в большом чайнике – 3-5 минут. ⏳
Нельзя оставлять заваренный чай на сутки – пользы от такого настоя не будет. Если же вы оставляете заварку в чайнике, обязательно слейте воду! 💧
⠀
4. Неправильный выбор посуды.
⠀
Чай хорошо раскрывается в стеклянной, фарфоровой или глиняной посуде. Лучше всего – гайвань или маленький глиняный чайничек. Так как глина впитывает запахи, заведите два чайничка: один – для пуэра, другой – для улуна. 🫖
⠀
5. Разбавление и подслащение чая.
⠀
Настоящий, качественный китайский чай не нужно разбавлять водой или добавлять в него сахар — это уничтожит истинный вкус чая и его полезные свойства.
Допустимые добавки: мёд или молоко.
Пейте чай ПРАВИЛЬНО, ДРУЗЬЯ!🔥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев