Уважаемые жители Сорочинского городского округа! С 5 по 8 сентября 2024 года в Нижегородской области пройдет Международный инклюзивный форум лидеров социальных изменений «Территория Ритма». Форум является масштабным мероприятием, которое позволяет получить практические знания и опыт в области современного лидерства, управления, инклюзивного командообразования, социального проектирования и предпринимательства, работы с нейросетями. На его площадке участники налаживают общение с представителями государства и бизнеса, выстраивают межрегиональные связи и вместе создают масштабные проекты развития страны. Организаторами мероприятия выступают Правительство Нижегородской области, АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области», АНО «Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области» и Нижегородская региональная общественная организация инвалидов «Ковчег». Форум предназначен для людей от 18 лет и старше (в том числе с инвалидностью), инклюзивных семей и семейных пар, где один из супругов является участником специальной военной операции, проживающих на территории России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Отбор претендентов будет проходить на конкурсной основе. Для участия в форуме необходимо в срок до 10 июля 2024 года заполнить электронную заявку участника (от семьи подается одна заявка), размещенную на сайте Территория Ритма https://территорияритма.рф/. Проживание, питание и участие в Форуме бесплатное. территорияритма.рф (https://xn--80ajjaayloacbqef6q.xn--p1ai/) Территория Ритма Флагманский федеральный форум лидеров социальных изменений России
    0 комментариев
    0 классов
    Уважаемые жители Сорочинского городского округа! ГБУСО «КЦСОН» в г. Сорочинске, объявляет Онлайн конкурс творческих работ «Оренбуржье - моя малая Родина», посвященный юбилейным датам нашего региона (280- летию со дня образования Оренбургской губернии и 90 -летию образования Оренбургской области). Для участия в конкурсе приглашаются дети, Сорочинского городского округа и дети, состоящие на социальном обслуживании в возрасте от 7 до 14-ти лет. От участника принимается оригинальное фото , с обязательным указанием Ф.И.О. участника конкурса, и его возраста. Все работы будут опубликованы на сайте Центра, а также официальных страницах в Телеграмм, Вконтакте и Одноклассниках. Присылать Ваши работы можно с 17.06.2024 по 24.06.2024г. на электронную почту ГБУСО «КЦСОН» в г. Сорочинске: kcson_sr@mail.orb.ru. Подведение итогов конкурса состоится 25 июня 2024 года в ГБУСО «КЦСОН» в г. Сорочинске. По всем интересующим Вас вопросам, Вы можете обратиться по телефону: 8 (35346) 4-23-16.
    0 комментариев
    0 классов
    Уважаемые жители Сорочинского городского округа! С 5 по 8 сентября 2024 года в Нижегородской области пройдет Международный инклюзивный форум лидеров социальных изменений «Территория Ритма». Форум является масштабным мероприятием, которое позволяет получить практические знания и опыт в области современного лидерства, управления, инклюзивного командообразования, социального проектирования и предпринимательства, работы с нейросетями. На его площадке участники налаживают общение с представителями государства и бизнеса, выстраивают межрегиональные связи и вместе создают масштабные проекты развития страны. Организаторами мероприятия выступают Правительство Нижегородской области, АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области», АНО «Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области» и Нижегородская региональная общественная организация инвалидов «Ковчег». Форум предназначен для людей от 18 лет и старше (в том числе с инвалидностью), инклюзивных семей и семейных пар, где один из супругов является участником специальной военной операции, проживающих на территории России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Отбор претендентов будет проходить на конкурсной основе. Для участия в форуме необходимо в срок до 10 июля 2024 года заполнить электронную заявку участника (от семьи подается одна заявка), размещенную на сайте Территория Ритма https://территорияритма.рф/. Проживание, питание и участие в Форуме бесплатное.
    0 комментариев
    0 классов
    В рамках «социального туризма» специалистами комплексного центра социального обслуживания населения в городе Сорочинске, был организован выезд с пожилыми гражданами, ведущими активный образ жизни, к памятнику природы областного значения «Красный камни». Объект посещения был выбран неслучайно. Грандиозный архитектурный ансамбль образующий красноцветные песчаники в 8 километрах к востоку от села Первокрасное. Памятник природы расположен на правом берегу реки Малый Уран. Приехав на место, участники экскурсии полюбовались живописной красотой обрывов с нишами, арками, вертикальными трещинами, зубцами, которые создала сама природа. В последнее время, социальный туризм, стал весьма распространен среди граждан пожилого возраста. В чем же его польза? Социальный туризм - оказывает большое влияние на оздоровление пожилых людей, так как является фактором, противодействующим малоподвижному образу жизни, который отрицательно влияет на здоровье и психику. Туризм создает возможность устанавливать независимые и разнообразные контакты, которые помогают получить уверенную и эффективную жизненную поддержку, так необходимую пожилому человеку и является уникальным средством реабилитации, дает возможность полноценного общения пожилых людей. Путешествие, новые знакомства, яркие незабываемые впечатления – все это поднимает настроение и тонус человека, позволяет ему ощутить всю полноту жизни, настраивает на позитивный лад, придает силы в борьбе с недугами. По окончанию экскурсии, граждане старшего поколения остались довольны от всего увиденного великолепия природы и тепло поблагодарили организаторов данной поездки. Мероприятие прошло в рамках реализации национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение».
    2 комментария
    11 классов
    Подведены итоги В преддверии дня Детства, комплексный центр социального обслуживания населения в г. Сорочинске проводил фотоконкурс «Мгновение радости». Победителями конкурса стали: 1. Семья Бектимировых 2. Семья Колесниковых 3. Семья Бойко 4. Семья Крупниных Коллектив Центра поздравляет победителей конкурса! Благодарим всех участников, родителей за подготовку и организацию детей для участия в конкурсе. Желаем всем творческих успехов и новых побед!
    0 комментариев
    3 класса
    Россия- многонациональная страна, и у каждого народа есть своя неповторимая традиционная культура, неотъемлемой частью которой является национальный костюм. Традиционный костюм каждого народа – важный символ идентичности людей. В преддверии праздника, Дня России, и в рамках реализации национального проекта «Демография», регионального проекта «Старшее поколение», 11 июня 2024 года, волонтёры серебряного возраста, приняли участие в областной акции: "Надень народное на День России ". В ходе мероприятия волонтёры серебряного возраста оделись в традиционные русские народные платья, и изготовили сувенирные атрибуты ко дню России. Данная акции призвана следовать народным традициям русского народа в виде национальных атрибутов, своеобразия национальных культур разных народов, важности сохранения традиций и создания особой атмосферы в праздничный день на улицах населенных пунктов.
    0 комментариев
    1 класс
    11 июня 2024 года Ольге Прониной занявшей 1 место в региональном этапе XIV Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, был вручен Диплом и памятный подарок от Министерства социального развития Оренбургской области.
    0 комментариев
    1 класс
    Преодолеть тягу к алкоголю Вторая декада июня посвящена Минздравом РФ отказу от алкоголя. Природа алкоголизма медициной до конца не исследована, нет и универсального средства, которое помогло бы всем безоговорочно победить это пагубное пристрастие. Всё в значительной степени зависит от желания самого человека излечиться от данного недуга и от того, насколько в этом его поддерживает ближайшее окружение. Психотерапевт Вячеслав Пономаренко – о некоторых способах лечения и профилактики алкогольной зависимости. Научно доказаны и рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения 4 основных метода, которые применяются во всём мире: 1. Аверсивная терапия – это препараты, вызывающие отвращение к спиртному. 2. Препараты, снижающие влечение к алкоголю, ослабляющие удовольствие от выпивки. 3. Когнитивно-поведенческая терапия, с помощью которой психотерапевты учат алкоголика решать проблемы и снимать стресс без алкоголя, усиливают мотивацию «не пить». 4. Группы «анонимных алкоголиков» (длительность курсов до 3 месяцев). Есть и другие методы, например, духовные практики (в монастырях, православных общинах, где человек, обретая веру, пересматривает свою жизнь), кодирование, гипноз. А бывают случаи самостоятельного излечения, когда, например, при риске потери работы, семьи человек бросает пить. Либо его мучает болевой синдром, обострение имеющихся хронических заболеваний, приводящие к отвращению к алкоголю («я уже выпил свою цистерну»). Также в практике были и такие случаи: в алкогольном опьянении убил человека и после тюремного срока больше никогда «не притронулся к спиртному». Или человек бросил пить после того, как перенёс клиническую смерть. В моей практике был и такой случай: у пьющих родителей рождается ребёнок с уродствами, это вызывает настолько сильный страх у супружеской пары, что они решают окончательно бросить пить. Существует несколько методов, направленных на профилактику алкогольной зависимости: • Это так называемая внутренняя установка на трезвость: «С такого-то числа я окончательно перестаю употреблять спиртные напитки». • Жить по принципу «быть честным перед собой и другими», не пить втихаря. • Искренняя поддержка близкого окружения. Не надо провоцировать (встречать дома вопросом «А ну-ка, дыхни»), шантажировать («Помнишь, какой ты был в тот раз пьяный»?). • Заменить вредную привычку на полезную (например, утренняя зарядка, занятие спортом). • Терапия творчеством: рисование, игра на музыкальном инструменте. • Общение с природой: рыбалка, прогулки в парках с семьёй и т.п. • Смена «алкогольных» маршрутов (на пути которых покупались спиртные напитки) на «здоровые и трезвые». • Расширение кругозора: посещение театра, кино, чтение книг. • Переключение на вербальный анализатор (использование молитв, мантр, сур – «переключатель» с внутреннего голоса). • Переключение на физический анализатор (использование чёток, эспандеров). • Переключение на аудиальный анализатор (прослушивание музыки). • Переключение на визуальный анализатор – ежедневная медитация на здоровый и трезвый образ жизни. ПРАВДА И МИФЫ ОБ АЛКОГОЛЕ АЛКОГОЛЬ СОГРЕВАЕТ Это всего лишь самообман. Под влиянием алкоголя периферические сосуды расширяются и к поверхности тела притекает больше крови. Нагревается только кожа, которая в то же время быстро отдает тепло, т. е. теплоотдача увеличивается. Температура тела понижается. Организм же под влиянием алкоголя утрачивает свою нормальную чувствительность к холоду. Несмотря на быстрое охлаждение тела, человек этого не ощущает, и поэтому легко может наступить обморожение и даже замерзание.
    0 комментариев
    0 классов
    Уважаемые жители Сорочинского городского округа! В нашей стране 2024 год объявлен Годом семьи. Весь год, в поддержку Года Семьи портал «Я – родитель» проводит серию тематических конкурсов «Главное – семья!», которые пройдут на Портале «Я – родитель» в течение этого года. В предыдущем конкурса приняло участие более 5 000 человек. Новый, летний конкурс стартует 3 июня в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники и будет посвящен теплым семейным традициям. Условия конкурса просты: 1.Расскажите о том, как вы проводите ваше семейное лето. Кто-то из вас наверняка путешествует семьей – расскажите о ваших походах, поездках, куда обычно направляетесь? 2.Возможно, кто-то из вас любит вечерние посиделки на даче, когда все поколения семьи собираются вместе на ужин с настольными играми? 3.А может вы все вместе ходите за грибами или на рыбалку? 4.Ухаживаете за грядками и потом всей семьей занимаетесь заготовками? 5.Расскажите об этом, а еще лучше – покажите ваши фотографии или видео. Ведь главное в жизни человека - это семья! Для участия в конкурсе нужно рассказать о летних традициях вашей семьи на вашей странице, не забыв поставить наш хэштег #главноесемья2024. Ваша страница должна быть открыта на все время проведения конкурса. Ссылку на вашу публикацию необходимо привести в комментарии к нашему конкурсному посту. Ждем ваших историй с 3 по 17 июня! Присоединяйтесь! 24 июня наш генератор случайных чисел определит трех победителей, и их авторы получат сертификаты Ozon номиналом в 5000 рублей. Конкурс проходит в рамках Информационной кампании «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Для того чтобы не пропустить наши новые конкурсы и акции становитесь участником группы «Я-родитель» в социальных сетях Вконтакте или Одноклассники, следите за нашими публикациями, поддерживайте нас и делитесь нашими публикациями.
    0 комментариев
    1 класс
    Сайт Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Оренбургской области "Комплексный центр социального обслуживания населения" в г. Сорочинске занял III место во Всероссийском конкурсе сайтов среди организаций социального обслуживания "Лучший официальный сайт организации социального обслуживания России в 2024 году" в номинации "Лучший комплексный центр социального обслуживания населения России - 2024".
    0 комментариев
    3 класса
Показать ещё