Физические упражнения - это элемент физической активности, направленный на поддержание или улучшение физической формы. Физическая активность включает в себя другие виды деятельности: активная профессиональная деятельность, ходьба, работа по дому, активный отдых и др.
Миф № 1.
Мне некогда заниматься физической активностью, потому что она занимает слишком много времени.
❗Правда: Для поддержания и улучшения здоровья необходимо выполнять 30-минутные упражнения умеренной интенсивности пять раз в неделю.
Это не означает, что необходимо заниматься физической активностью в течение 30 минут непрерывно. Эти 30 минут можно разделить на несколько этапов: 10 минут бодрой ходьбы три раза в день, или 20 минут утром и 10 минут вечером.
Вы можете делать простые вещи в течение дня, например, ездить на работу на велосипеде, выходить из автобуса на пару остановок раньше и проходить оставшуюся часть пути пешком, гулять перед сном.
❗Миф № 2.
Физическая активность – это дорого. Нужна специальная одежда и обувь, да и абонемент в спортзал недешевый.
Правда: Поддерживать физическую активность можно практически везде, и для этого не обязательно использовать специальное оборудование.
Ходьба - это, пожалуй, самый распространенный и рекомендуемый вид физической активности, причем совершенно бесплатный.
Миф № 3.
Мне тяжело совершать пробежки и заниматься интенсивной физической активностью. А если не получается, то не стоит и продолжать.
❗Правда: лучше делать хоть что-то, чем не делать вообще ничего.
Многие считают, что не могут заниматься спортом, потому что больны, слабы, в плохой физичейской форме, или потому, что боятся перетренироваться в своем стремлении достичь должного уровня физической подготовки. Любые фитнес-программы должны подбираться индивидуально для каждого человека с учетом состояния его здоровья, возраста, опираясь на данные медицинских обследований.
Миф № 4.
Если нет боли во время тренировки и после нее, то нет и результатов.
❗Правда: Боль не приносит никакой пользы.
Существует большая разница между усталостью, дискомфортом и болью. Преодоление усталости дает результат. Преодоление мышечного дискомфорта, вызванного бездействием или отсутствием активности, дает результат. Но если вы чувствуете настоящую боль, это значит, что следует прислушаться к сигналам своего тела, прежде чем эта боль приведет к реальной травме.
Миф № 5.
Дети полны энергии и всегда активны. Они и так не могут усидеть на месте, поэтому нет необходимости приучать их к физической активности.
❗Правда: для здорового развития детям школьного возраста требуется не менее 60 минут интенсивной физической активности каждый день.
В последние годы прослеживается тенденция сокращения физической активности молодежи. Подростки и молодые люди все больше времени проводят «уткнувшись в смартфон», или за компьютерными играми, все меньше времени уделяя физической активности и спорту. В сочетании со злоупотреблением фастфудом, такая тенденция ведет к развитию ожирения и другим заболеваниям.
Поэтому важно, чтобы привычка к регулярной физической активности и здоровому образу жизни, приобретенные в детском возрасте, сохранялись на протяжении всей последующей жизни.
Миф № 6.
Физическая активность – это для молодых, а пожилым не стоит и начинать.
❗Правда: регулярная физическая активность существенно улучшает функциональное состояние и качество жизни пожилых людей.
Пожилым людям рекомендуется заниматься физической активностью умеренной интенсивности не менее 30 минут пять раз в неделю.
Необходимость физической активности неоспорима, если вы хотите сохранить здоровье.
Самое главное - выбрать упражнения, которые не навредят вашему организму и будут вам полезны.🍀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев